Toluca rompe racha negativa

Toluca, que no ganaba desde que goleó 5-0 a Pachuca el 3 de septiembre, llegó a 18 puntos

Édgar López firmó un doblete y Toluca venció el domingo 3-1 a Querétaro en la fecha 12 del Apertura 2023 para quebrar una racha de cuatro partidos sin victorias.

El “Gacelo” marcó sus tantos a los dos y 66 minutos y el portero brasileño Tiago Volpi cobró un penalti a los 58 para el otro tanto de los Diablos Rojos.

Toluca, que no ganaba desde que goleó 5-0 a Pachuca el 3 de septiembre, llegó a 18 puntos y está en la quinta plaza del campeonato a falta de cinco fechas para que termine el tiempo regular.

El brasileño Camilo Sanvezzo anotó a los 40 minutos para los Gallos Blancos, que cayeron por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros. Suman 12 puntos, en el lugar 13 entre 18 equipos.

López marcó su primer gol en un contragolpe en el que recibió un centro por derecha y anotó con un tiro suave por el poste derecho.

Querétaro empató cuando Sanvezzo tomó un rebote dentro del área para convertir con tiro por el centro de la portería. Toluca se adelantó cuando Volpi cobró desde los 11 pasos, luego de una falta dentro del área y López sentenció el triunfo con un disparo dentro del área que entró por el centro de la portería visitante para el 3-1.