Jamaica femenil derrota a San Cristóbal y Nieves en Preolímpico

Por Jennifer Galindo Edinburg, EUA., 4 Feb (Notimex).- La selección nacional de Jamaica femenil se despidió del Campeonato Preolímpico de la Confederación Norte Centroamerica y del Caribe de Futbol (Concacaf), con una victoria de 7-0 sobre el representativo de San Cristóbal y Nieves. Con la eliminación decretada, las jamaiquinas se fueron al frente en la […]

Por Jennifer Galindo

Con la eliminación decretada, las jamaiquinas se fueron al frente en la primera mitad con gol de cabeza de Khadija Shaw al minuto 38 y dos minutos después Tiffany Cameron, en un contragolpe, puso el segundo al 40.

En el complemento, Havana Solaun hizo el tercero al 51 en un tiro libre cerca de la línea final, casi sin ánguli, y al 57 Shaw hizo el segundo en su cuenta personal, el cuarto para Jamaica.

Trudi Carter, al 68, amplio la ventaja a cinco anotaciones por la vía del penalti, y Kayla McCoy concreto el marcador final con dos anotaciones al 70 y 85, para darle el triunfo 7-9 a su equipo.

Con esta victoria, las de Jamaica se van con la frente en alto con el tercer puesto del Grupo B en la bolsa, pero sin alcanzar el sueño de ir a los Juegos Olímpicos, pues no pudieron derrotar a México y Canadá para continuar en la competencia.

En tanto, San Cristóbal y Nieves no pudo concretar ninguna victoria y sin poder anotar goles, en cambio, sumaron tres derrotas por marcadores amplios, pues Canadá les propinó un 11-0, México un 6-0 y ahora se despidieron del certamen con un 7-0.