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Cambio climático y su impacto en la alimentación

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Se abordó cómo el clima afecta la sustentabilidad de alimentos


Con el objetivo de motivar la reflexión sobre el cambio climático, que afecta a nivel mundial y repercute en rubros como la alimentación y la agricultura, alumnos y académicos de la Unidad Académica Profesional Acolman de la Universidad Autónoma del Estado de México conmemoraron el Día Mundial de la Alimentación.

Bajo el lema “El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también”, alumnos de la Licenciatura en Nutrición de este campus compartieron sus conocimientos con la comunidad universitaria, a través de una exposición de carteles elaborados con semillas y otros materiales, que resultó en una original línea de tiempo que permitió apreciar la transición de los cambios climáticos y su impacto en la agricultura y por ende, en la alimentación.

Feria

El festejo del Día Mundial de la Alimentación, organizado por la coordinadora de la Licenciatura en Nutrición, Rocío Vázquez García, profesores de asignatura y alumnos también contempló la realización de la Feria Gastronómica, mediante la cual se abordó cómo el clima afecta la sustentabilidad de alimentos.