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Cinco deliciosas botanas futboleras que te harán anotar ¡gol!

El fin de semana llegó acompañado del pretexto perfecto para estar en casa y reunirse con los amigos:  La Jornada 11 de la Liga Mx
La cita está hecha  y desde este viernes y hasta el domingo, podrás  disfrutar el partido con amigos y compartiendo una rica botana futbolera. Aquí te dejamos cinco deliciosas recetas que sin importar a quién le vayas te garantizarán el triunfo.
1.- Cáscaras de papa  (para 6 personas)
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Ingredientes:
*8 papas medianas
*Aceite de oliva (al gusto)
*Aceite de canola
*Sal y pimienta
*8 tiras de tocino
*200 gr de queso cheddar rallado
*3/4 taza de crema agria
*2 cebollines verdes en rodajas finas, también incluye los tallos
Preparación:  Coloca las papas en una charola para hornear y mételas al horno durante 45 minutos a 200 grados C.  Mientras tanto puedes aprovechar para freír y picar el tocino.
Saca las papas del horno y déjalas enfriar para que las puedas manejar mejor y con cuidado, comienza a cortarlas por la mitad y con una cuchara, quita un poco del relleno de la papa para que queden casi huecas. Luego espolvorea sal al gusto y úntalas con un poco de aceite de canola por dentro y por fuera y vuélvelas a meter al horno por otros 10 a 15  minutos más, pero esta vez sube la temperatura a 240 grados.

Finalmente acomoda las cáscaras de papa con la piel hacia abajo en una bandeja para asar, espolvorea el interior con pimienta y rellénalas con queso cheddar y el tocino finamente picado. Regrésalas al horno hasta que el queso se derrita y decóralas con un poco de cebollín picado.

2.- Nachos con carne 

Los nachos no pueden faltar en una tarde o noche futbolera y estos de verdad están deliciosos.

Ingredientes:

*1 bolsa grande de totopos

*1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

*300 gr de Sirloin

*2 dientes de ajo, picados

*1 cebolla pequeña, picada

*1 chile jalapeño, sin semillas y picado

*1 1/2 de comino molido

*2 dientes de ajo, picados

*1 cebolla pequeña, picada

*1 chile jalapeño, sin semillas y picado

*1 1/2 cucharaditas de chile en polvo oscuro

*1 lata de frijoles negros, refritos

Para la salsa de queso:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche
2  1/2 tazas  de queso cheddar molido (puedes sustituirlo por queso amarillo líquido
Preparación: Pon a calentar un sárten con aceite y añade el ajo, la cebolla y los pimientos bien picaditos y saltealos durante aproximadamente 2 minutos, luego agrega la carne. Sazona con sal, polvo de chile, el comino y un poco de pimienta, no te excedas en estos ingredientes, pues sus sabores son un poco fuertes. Cocina durante 5 minutos, retírala la carne del fuego y córtala en trozos pequeños.
Acomoda los nachos en un platon grande  y báñalos con la salsa de queso, la carne y encima un poco de pico de gallo y listo. Si deseas puedes acompañarlos también con unas rodajitas de chiles jalapeños en escabeche.
La salsa de queso es muy sencilla, sólo derrite la mantequilla y agrega la harina. Cocina 2 minutos a fuego moderado, después añade la leche. Cuando la mezcla burbujee, añade el queso con una cuchara de madera haciendo circulos y cuando todo se integre retira del fuego.
 
3.-Dip de Espinaca con alcachofa

Ingredientes:
*1 Paquete de queso crema
*3/4 de taza de crema acida
*1/2 pieza de cebolla picada
*Una cucharada de  mantequilla
*El jugo de 1/2 limón
*1/2 cucharadita de salsa tabasco
*1 lata de alcachofa
*1/2 bolsa de espinaca baby
*200 gramos de queso parmesano
*Consomé de pollo en polvo

Preparación: En un sárten pon a calentar  el aceite con la mantequilla  y saltea la cebolla y las  espinacas hasta que estén cocidas. Agrega los corazones de alcachofa finamente picados y sazónalos con un poco de consome, limón, pimienta, salsa tabasco y un poco de sal. Luego, pon a calentar la crema y el queso crema  hasta que tomen una consistencia más líquida y finalmente incorpóralos a la mezcla. Para servir con pan árabe o pan tostado.
4.-Tiras de pollo
Ingredientes: 
*750 gramos de pechuga de pollo
*1 taza de germen de trigo
*1/2 taza de pan molido
*4 cucharadas de queso parmesano
*1 cucharada de ajo molido
*1 cucharada de cebolla en polvo
*1 cucharada de aceite de oliva
*2 piezas de huevo
*1/4 de taza de mantequilla
*4 cucharadas de salsa tabasco
*1/4 de taza de vinagre blanco
Preparación: Precalienta el horno a 220 grados c. En un procesador de comida coloca el germen de trigo, el pan molido y el queso parmesano e incorpora. Luego pon la mezcla en un recipiente hondo, agrega  el ajo en polvo, la cebolla en polvo,  sal y pimienta al gusto, mezcla bien y reserva. Bate los huevos y pasa por ellos cada tira de pollo y luego empanízala con la mezcla que reservaste.
Mete las tiras al horno por 14 minutos  o9 hasta que al cortar el pollo esté bien cocido. Luego derrite la mantequilla con un chorrito de aceite en un sárten e incorpora el vinagre y la salsa tabasco y finalmente vierte esta salsa sobre las tiritas y sirve. Puedes acompañarlas con tiras de zanahoria o apio.
5.- Bola de queso con tocino y jalapeño
 
Ingredientes:
*4 rebanadas de tocino, cortadas en cubitos pequeños
*1 paquete de  queso crema a temperatura ambiente
*1/4 taza de crema agria
*1/2 taza de queso cheddar rayado
*1 cucharadita de ajo en polvo
*1 cucharada de tomillo seco
*1 cucharadita de salsa inglesa
*1/4 taza de almendras  o nueces rebanadas y picadas en trozos pequeños
*1 chile jalapeño fresco, lavado, desvenado y picado finamente
Preparación: Cocina el tocino hasta que esté dorado y crujiente, por unos 5 minutos. Colócalo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Con una batidora eléctrica, bate el queso crema, el queso cheddar, la crema agria, el ajo, el tomillo y la salsa inglesa hasta  que todo esté bien combinado, aproximadamente  2 minutos; luego cubre la mezcla con  plástico autoadherible  y déjalo en el refrigerador por 1-2 horas.
Mientras, combina el tocino, las almendras y el jalapeño y reserva esta mezcla. Saca el queso del refri y forma una bola que deberás rodar por la mezcla de tocino hasta que quede completamente cubierta.  Sírvelo acompañado de galletas, pan pita o pan tostado.

 

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