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Canasta Hortofrutícola da alimentos y permite comercializar productos

@lupisrosas

El programa de Canasta Alimentaria Hortofrutícola, que representa tanto una solución para comercializar la producción de pequeños productores y de mujeres que cuentan con un microtúnel, como para mejorar la alimentación de la población de zonas marginadas, es un ejemplo de cómo mediante un esquema integral se puede apoyar a las familias más necesitadas, destacó Mely Romero Celis, subsecretaria de Desarrollo Rural de la Sagarpa.

Al tomar la protesta al nuevo Comité Estatal de Desarrollo Rural en el Estado de México y tras conocer a detalle el programa de Canastas Hortofrutícolas, subrayó que éste, tiene un esquema muy bien definido acorde a la normatividad, con buenos resultados en la entidad, “pero si lo retomamos para todo el país, qué no podremos lograr, es una acción que vamos a copiarles para beneficio de muchas familias”.

Funciones del Comité

Explicó que a través el Comité Estatal de Desarrollo Rural, todos los que lo integran deberán coordinar acciones encaminadas a generar oportunidades de desarrollo para pequeños productores, mujeres y jóvenes del medio rural, mediante el arraigo a sus comunidades, donde deben encontrar el medio para generar sus propios alimentos y recursos económicos.

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