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Convocan a crear la receta perfecta que dé la denominación al “Chorizo 500”

 

La convocatoria se cierra el próximo 5 de abril y la competencia iniciará el 6 del mismo mes.


En el marco de los 500 años de historia del municipio de Toluca, empresarios han abierto una convocatoria para impulsar uno de los productos gastronómicos icónicos del municipio, el chorizo, invitando a jóvenes a participar en la creación de una receta original que destaque el sabor del embutido.

Impulsado por la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en el Estado de México (Canirac), el Patronato Pro-Centro Histórico de Toluca y la Dirección de Apoyo a la Juventud, el concurso convoca a estudiantes y egresados de escuelas gastronómicas para participar en la creación de un platillo que reciba la denominación de “Chorizo 500”.

De acuerdo con la convocatoria, podrán participar personas de entre 18 a 28 años, oriundos de Toluca o municipios vecinos y de manera individual o en equipos de hasta tres participantes, siendo la persona o el equipo ganador acreedor a un incentivo económico, una cena en algún restaurante de alta gama y su platillo será promocionado por Casa Loseme, durante marzo de cada año.

Durante la presentación de la convocatoria, se especificó que entre los aspectos a evaluar será que la presentación del platillo sea de alta calidad, por lo que deberán manejar el esquema 80-20 (20% grasa y 80% proteína), además de calificar originalidad y sabor.

Los organizadores recalcaron la importancia de darle impulso al chorizo, pues dijeron, está considerado como un producto de la canasta básica y es el tercer embutido más consumido, oscilando su precio entre 60 y 150 pesos.

Por lo pronto, señalaron que ya se han registrado 30 participantes provenientes principalmente de cinco instituciones educativas -entre públicas y privadas-, cerrando la convocatoria el próximo 5 de abril, puesto que la competencia iniciará el 6 del mismo mes.