Toluca saca ventaja contra el América

Las acciones comenzaron con un remate de Marcel Ruiz de Toluca en los primeros minutos

Información Didier Marchand

Toluca recibía a un América líder de torneo y goleando en últimos partidos.

Las acciones comenzaban con un remate de Marcel Ruiz de Toluca en los primeros minutos, avisando que los Diablos buscarían el mejor resultado.

Ambos equipos se mostraban rápidos y con oportunidades de remate que no finalizaban en las redes.

Sin embargo, esa contundencia daría frutos, al minuto 23 Toluca marcaba el 1-0 con un remate de izquierda de Haret Ortega.

El primer tiempo se inclinaba del lado de los Diablos, una falta sobre Jean Meneses cometida en el área daba la oportunidad de otro tanto para Toluca.

Leonardo Fernández, convertiría el penal al minuto 42 y daba el 2-0 a favor de Toluca para ampliar esa ventaja.

Llegaba la segunda parte y aún existía esa presión constante de los Diablos.

Al minuto 54 Camilo Sanvezzo marcaba gol, pero tras una revisión del VAR se marcaba fuera de juego y anotación anulada.

América no bajaba los brazos y quería el gol para equilibrar la semifinal.

Así conseguiría el 2-1 al minuto 79 con un remate de Emilio Lara, después de un centro.

Las águilas mostraban vida y seguían intentando el tanto del empate con un par de llegadas, pero ninguna terminaba en gol.

Así terminaría el encuentro y Toluca se lleva una mínima, pero importante ventaja para el partido de vuelta.

La vuelta será el día Sábado 22 a las 20:06 hrs desde el Estadio Azteca.