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Cocoles. Foto: Especial
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Organizan la Primer Feria del Cocol

Se llevará a cabo los primeros días de diciembre
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Catalina Hernández Meza
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El olor a pan recién salido del horno, recibirá a miles de visitantes en el poblado de San Francisco Zentlalpan durante “La Primera Feria del Cocol”, que se llevará a cabo los primeros días de diciembre; lugar que se caracteriza porque la principal actividad económica de los pobladores de este lugar es la elaboración de este pan artesanal.

Tradicional

Al respecto, la familia Morales Iruz, panaderos que continúan con el legado de sus ancestros de elaborar el pan de manera tradicional, comentaron que para su trabajo utilizan las mismas herramientas que les heredaron sus padres para no romper con la tradición, pues hasta perece que el tiempo se detuvo en este lugar, en donde toda la familia participa para elaborar “cocoles” sabor a nata, nuez, piloncillo, anís, y naranja.

Con ánimo y esperanza la familia Morales espera que el turismo acuda a probar este bollo tradicional, que es originario de este poblado desde el año de 1536 según cuentan pobladores de Zentlalpan.

“Aquí se trabaja de generación en generación, a pesar que nuestros hijos estudian, se dan tiempo para trabajar el pan y no se pierda el legado que nos dejaron nuestros padres, el cocol, es original de San Francisco Zentlalpan”, cuenta el líder de la familia de panaderos.

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TEMAS “La Primera Feria del Cocol” actividad económica pan artesanal panaderos San Francisco Zentlalpan
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