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Restauranteros no bajarán la guardia, reforzarán medidas sanitarias durante el Buen Fin

Bares y restaurantes del Estado de México intensificarán las medidas sanitarias durante este Buen Fin, donde estiman ofrecer descuentos de entre un 10 y 40 por ciento, informó el presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (Asbar), Patricio González Suárez.
El presidente de la Asbar, reconoció que empresarios restauranteros han sido cautelosos y cuidadosos en seguir los protocolos sanitarios en lo que va de la pandemia.
“La mayoría está cumpliendo con los aforos de 30 por ciento, la sana distancia y la toma de temperatura”, comentó.
Ante el inicio del Buen Fin, González Suárez indicó que los empresarios de este sector acordaron no bajar la guardia y reforzar los protocolos sanitarios, por lo que exhortarán a la población a usar cubrebocas, gel sanitizante instalado en los comercios y establecimientos, además realizarán toma de la temperatura en la entrada.
“Van a ser unas buenas semanas, la gente va a salir a las calles y debemos aprovechar la derrama económica, siendo conscientes”, comentó.
El líder de la Asbar detalló que para incentivar el consumo, los empresarios restauranteros impulsarán la compra en paquete, así como los productos para llevar y la venta a domicilio.
Según estimaciones de la Asociación de Bares y Restaurantes, el sector de alimentos y bebidas  ha perdido cerca de 20 mil millones de pesos debido a la pandemia del Covid-19.
En el Estado de México existían aproximadamente 75 mil unidades dedicadas a la venta de alimentos y bebidas antes de la contingencia; sin embargo 5 mil cerraron de manera definitiva.

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