Capital Estado de México

Opinion

El Pico del Pollo

Palomita al sector salud

Habrá que anotar una muy buena para el sector salud, al mando de Jorge Alcocer, y viene desde Arandas, Jalisco, municipio que aparte de no tener casos registrados de coronavirus, se toma como un ejemplo de sumarse al combate de esta pandemia y también mantiene una economía local en funcionamiento…Es el caso de la firma Anguiplast, que lleva José Anguiano, quien con sus más de 800 empleados hacen frente para satisfacer las necesidades de abasto en el sector salud en cuanto a plásticos se refieren, mismos que en su fabricación utilizan tecnología de punta y procesos que disminuyen en gran medida la huella de carbono y los gases de efecto invernadero, situación que le valió el año pasado ser reconocido por la SEMARNAT de Víctor Manuel Toledo…Esta firma 100% mexicana con 30 años de experiencia, aumentó la producción a 3 mil toneladas mensuales de productos como bolsas mortuorias y para el manejo de residuos peligrosos, biológicos e infecciosos (RPBI), las cuales son de alta prioridad hoy día en prácticamente todos los hospitales y clínicas de instituciones como el IMSS, de Zoé Robledo; el ISSSTE, de Luis Antonio Ramírez, y diversos nosocomios a nivel estatal, garantizando el cumplimiento de las Normas nacionales e internacionales…Actualmente traen bajo el brazo innovaciones como “Vitabag”, una bolsa que puede reutilizarse alrededor de 125 veces, elaborada de material reciclado y puede cargar hasta 10 kg de peso; productos con tecnología hecha a base de bagazo de agave compostable; y el lanzamiento de su filial Wood Plastic, desde donde se fabricarán casas de madera y muebles hechas con plástico reciclado.

 La rabadilla del Pollo

 Pollos en el tejado me dicen que muchos mexiquenses aún siguen viendo el tema del coronavirus como si se tratara de un tema minúsculo, de un algo cuyo objetivo es espantar a la población para obligarla a mantenerse en su casa, porque “ya sabemos cómo es el gobierno”…Plumíferos en el hilo platicaron con algunas personas en establecimientos no prioritarios o esenciales, al menos no para la mayoría…Un puesto de barbacoa, un establecimiento de carnitas y un birriería, son, para algunos, un negocio de prioridad, más cuando se prolongó la reunión del sábado por la noche…Guardar la sana distancia, sí es opción, pero prescindir de los alimentos que van a menguar la resaca, pues mejor nos arriesgamos un poco con tal de “curárnosla”, porque “te lo prometo, si no supiera que es cruda ya me hubiese internado en el hospital más cercano”…Así de irrespetuosos, animosos, valientes, aventados o valemadristas somos cuando se trata de remediar un mal como la “cruz de olvido”…Shalom. Mi correo es: alfredo.albiter@capitalmedia.mx

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