Capital Estado de México

Nacional

Impulso a granjas cunícolas del país

TECÁMAC

MARÍA TERESA PÉREZ

@terepesa

El Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) y la Asociación Nacional de Cunicultores de México (ANCUM) trabajan de manera conjunta para apoyar a los productores cunícolas del país en la certificación de sus unidades de producción.

A través del Manual de Buenas Prácticas de Producción de Carne de Conejo, elaborado por el órgano desconcentrado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), se pretende sensibilizar a los productores y promover la aplicación y seguimiento de las Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) en ese sector, y así otorgar la certificación de sus granjas.

Medidas sanitarias

La subdirectora de Certificación y Reconocimiento del SENASICA, Alma Liliana Tovar Díaz, destacó que, de acuerdo con las instrucciones del titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, este manual se publicó con el objetivo de promover la producción de carne de conejo inocua y apoyar al sector cunícola a incrementar su competitividad.

Salir de la versión móvil