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Siembran 520 hectáreas de maíz en la entidad

 

Como parte de los trabajos de investigación agrícola, el Gobierno del Estado de México, siembra diversas variedades de maíz en su centro de investigación. Por medio de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), la administración estatal realiza la siembra de maíz de la variedad San Jerónimo, con el objetivo de multiplicar el producto y evitar […]


Como parte de los trabajos de investigación agrícola, el Gobierno del Estado de México, siembra diversas variedades de maíz en su centro de investigación.
Por medio de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), la administración estatal realiza la siembra de maíz de la variedad San Jerónimo, con el objetivo de multiplicar el producto y evitar intermediarios durante el proceso de cosecha.
Estas labores se realizan en el Centro de Investigación y Transferencia de Tecnología La Paz (CITT), donde se limpia el terreno y se hace barbecho, rastra, surcado, así como riego para el apoyo a la germinación.
Para ello se lleva a cabo una fertilización a fondo en cada uno de los surcos para finalmente, depositar la semilla.
Cabe mencionar que este municipio cuenta con el clima templado que se requiere para la siembra del proceso manual de esta variedad de maíz.
En el Estado de México se cosecha maíz en 520 hectáreas en diversos municipios dedicados a la agricultura.