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Retoma Banco de Alimentos recolección de comida

Luego de haber tomado la decisión de interrumpir el programa de recolección de alimentos sobrantes en restaurantes, ya que los tiempos electorales podrían traer problemas de asociación política, el Banco de Alimentos del Estado de México, retomará dicha acción e incluso se planea incrementarla al sumar los hoteles, informó Alberto Canul Juárez, director de dicha institución.

En entrevista con CAPITALMEDIA, detalló que desde la firma de convenio que se realizó con la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de la entidad (Canirac), gran parte de los agremiados comenzaron a sumarse a esta noble causa, especialmente aquellos que laboran bajo un esquema de buffet.

Refirió que de manera general, esta clase de alimentos por las propias condiciones, no puede ser almacenada, por lo que está dirigida específicamente a 19 instituciones de asistencia social que van desde asilos dedicados a albergar a adultos mayores, albergues de niños y centros para personas con problemas de adicciones, las cuales sin duda requieren del apoyo diario por los cientos de personas que representan.

Refirió que a fin de incrementar la recolección de los alimentos para llegar a más beneficiarios, en breve comenzarán a buscar reuniones con el sector hotelero de la entidad para que se sumen a este programa, pues el desperdicio suele representar en promedio el 10% de los alimentos que se destinan a la venta diaria.

Otro de los cambios que se plantean en este programa, es que sean las propias instituciones quienes acudan a los lugares a recoger el alimento, pues para el Banco de Alimentos se ha tornado difícil ir a todos los negocios y posteriormente repartirlo en las albergues, además que de esta manera se garantiza que llegue el alimento con mejor tiempo.

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