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Promueven restauranteros los “Gastrobonos”, en defensa del empleo

 

Para mantenerse a flote y tener ingresos mientras dure el cierre de sus establecimientos, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC Valle de Toluca) presentí la iniciativa denominada “Gastrobonos”. Se trata de algo tan sencillo como adelantar el dinero a estos locales para disfrutarlo al concluir la contingencia sanitaria. Respaldo […]


Para mantenerse a flote y tener ingresos mientras dure el cierre de sus establecimientos, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC Valle de Toluca) presentí la iniciativa denominada “Gastrobonos”. Se trata de algo tan sencillo como adelantar el dinero a estos locales para disfrutarlo al concluir la contingencia sanitaria.

Respaldo que es de suma importancia para incentivar la economía y mantener miles de empleos del sector, por ello, se promueve este tipo de alternativas con lo que busca que la población de la Capital consuma lo local.

Los “gastrobonos” son un recurso pensado para la industria gastronómica del Valle de Toluca, con el que se benefician los negocios locales porque siguen pagando la nómina de sus trabajadores, mientras que los comensales pagarán su cuenta con este bono y un atractivo descuento al comprarlo.

Tienen un costo que va de los 500 a los 5 mil pesos, al momento de comprarlos obtendrán un descuento del 10 al 30%.

Es decir, si adquieren el de 500 pesos pagarán sólo 450; el de mil pesos les costará 850, si compran uno por 2 mil pesos pagarán mil 600 pesos, mientras que 3 mil 500 por el bono de 5 mil pesos.

Podrán utilizarlos en más de 80 restaurantes, no sólo aquellos afiliados a la CANIRAC sino los que deseen sumarse a la iniciativa. Los restaurantes interesados en participar pueden solicitar información a la Cámara y cumplir con estos requisitos: enviar carta responsiva requisitada y firmada; identificación oficial vigente del representante legar o propietario, plano de ubicación del negocio todo en PDF.

El “gastrobono” es una muestra de gratitud del sector hacia la solidaridad de su clientela durante este periodo complicado para la industria.

Para adquirirlos se debe consultar los restaurantes participantes, contactar al negocio y comprar por el monto de su preferencia y, una vez levantada la contingencia, disfrutar de sus beneficios, cuya vigencia es hasta el 31 de diciembre de 2020.

Se recomienda consultar formas de pago y descuentos aplicables en cada restaurante y será canjeable de acuerdo con las políticas de cada unidad económica.