www.capitaledomex.com.mx

Priorizan el consumo de alimentos

w-full h-auto eagerload wp-post-image
 

Los productores deben asegurar que los alimentos ofertados son sanos


A fin de mejorar las condiciones de los campesinos y rescatar el agro, es necesario priorizar el consumo de alimentos nacionales, de lo contrario, como sociedad, coadyuvamos al hundimiento y desaprovechamiento de la producción mexicana, señaló el rector de la Universidad Autónoma Chapingo, doctor Sergio Barrales Domínguez.

Feria

Durante la inauguración de la XXI Feria Nacional de la Cultura Rural Chapingo 2016, el rector estableció que este compromiso debe ser asumido, por un lado, por la sociedad mexicana y por el otro, los productores, quienes deben asegurar que los alimentos ofertados son sanos: “Hay que disminuir el uso de agroquímicos, promover el uso de microorganismos y de la agricultura orgánica, con ello, se daría paso al desarrollo de la agricultura, esta lucha no es fácil pero, si participamos podemos lograr un cambio en el ámbito agropecuario para asegurar el alimento”.

Indicó que éste y otro tipo de problemáticas que afectan a las comunidades rurales e indígenas del país, serán abordadas durante el 2º Foro Campesino, el cual se desarrollará dentro de las instalaciones de la Feria Nacional de la Cultura Rural, del 6 al 16 de octubre.