Se le apareció el diablo al Toluca

w-full h-auto eagerload wp-post-image

Toluca ganaba el partido de manera cómoda ante Monarcas y tres expulsiones definieron su destino en la Copa Mx

Con el portero uruguayo Sebastián Sosa como héroe, Morelia eliminó a Toluca en los octavos de final de la Copa MX, al imponerse 3-0 en penales, luego de igualar 2-2 en el tiempo reglamentario ante un oponente que sufrió la expulsión de tres jugadores.
El argentino Enrique Triverio, al minuto 18, y Carlos Esquivel, al 31, consiguieron los goles del local en el estadio Nemesio Diez, mientras Mario Osuna, al 41, y el ecuatoriano Cristian Penilla, al 66, lograron los goles de Monarcas.
Ya en la serie para definir al vencedor, Mario Osuna, Jorge Zárate y David Cabrera anotaron los goles del triunfo, mientras el portero charrúa detuvo los tiros de Pablo Barrientos, Efraín Velarde y Rodrigo Gómez; Morelia irá contra el ganador de Tijuana y América.
Todo parecía marchar tranquilo para “Diablos rojos”, pues una mano dentro del área fue marcada por el árbitro para que Triverio, al minuto 18, pusiera en ventaja a los de casa, ventaja que amplió Carlos Esquivel al 31 al rematar un servicio de “Sinha”.
Pero antes de terminar la primera parte y tras un desvío de la zaga, Mario Osuna disparó fuera del área al minuto 41 para acortar distancias y dar vida a Monarcas, que fue peligroso en el complemento y logró la igualada.
Al minuto 66, el ecuatoriano Penilla aprovechó su velocidad para dejar atrás a la zaga mexiquense y con disparo de derecha en los linderos del área venció al portero Alfredo Talavera, que minutos más tarde salvó a su equipo, mientras que Toluca desaprovechó una clara de gol.
En la recta final todo parecía derrumbarse para Toluca, pues Jesús Méndez vio su segunda amarilla y se fue expulsado al 82; Talavera corrió más de 50 metros para reclamar y sufrió lo mismo, mientras que Triverio tuvo un ligero contacto con el árbitro Miguel Ángel Flores, que sin dudarlo le mostró la roja directa.
Con ocho hombres en la cancha y más de diez minutos por delante, incluido el tiempo agregado, Carlos Esquivel defendió el arco de Toluca, quien estuvo acertado en sus intervenciones y al final debieron definir el duelo desde el manchón penal.
Mario Osuna, Jorge Zárate y David Cabrera acertaron por la “monarquía”, mientras que Sebastián Sosa detuvo los tres tiros de Toluca para la victoria de Morelia y su boleto a los cuartos de final.
El árbitro Miguel Ángel estuvo muy severo con las tarjetas. Amonestó a Oscar Rojas, Gabriel Hauche, Juan Delgadillo, Jesús Méndez y Alfredo Talavera por los locales, los dos últimos con doble amarilla para irse expulsados, con Enrique Triverio, de forma directa; de Morelia amonestó a Gerardo Rodríguez y Cristian Penilla.