Relincho internacional: Potros venció al Herediano

w-full h-auto eagerload wp-post-image

El campeón de Costa Rica cayó 2-0 en el “Chivo” Córdoba

Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) FC registró imponente victoria en su primer partido internacional, derrotando nada menos que al Herediano, vigente campeón de Costa Rica, para agasajar a su afición en histórico partido celebrado en el estadio Alberto “Chivo” Córdoba de Ciudad Universitaria.
Fue un encuentro de preparación, pero el conjunto dirigido por Omar Ramírez se lo tomó muy en serio, y mostró buen nivel para superar de manera clara al conjunto tico. Con ello, los auriverdes quedaron con muy buen sabor de boca y confirmaron que van con buen paso rumbo al Apertura 2017 de la Liga de Ascenso MX.
Los ticos generaron peligro al minuto de juego EN la meta local, por medio de Keiner Brown con disparo fuera del área, que pasó al costado del marco de Leonin Pineda; Potros tuvo una acción similar a los 5’, en disparo de Allam Bello que salió desviado. Al 10’, en tiro directo UAEM dio aviso con Moisés Hipólito, cuyo disparo fue a la humanidad del cancerbero visitante, Daniel Cambronero.
Al 16’ Potros abrió el marcador cuando en salida de su zaga, Herediano perdió el esférico y Antonio López recuperó para centrar a segundo poste donde llegó “Quesos” González, que con la testa mandó el balón al fondo de las redes, era el 1-0.
Tres minutos después, en tiro de esquina, Vázquez envió la redonda al área en centro pasado, que Huiqui recuperó, puso el recentro para que Tony López rematara de cabeza marcando el 2-0 al 19’; ya no hubo más y con la ventaja auriverde se fueron al descanso.
El complemento registró opciones, pese a que bajó la dinámica por los diversos cambios de alineación de ambos equipos. Con todo, las emociones siguieron para la afición presente en el “Chivo” Córdoba, en fría tarde toluqueña.
Los centroamericanos pudieron aminorar la ventaja en penal. El tiro se señaló tras falta de Morales sobre Landín, pero el tico Elías Aguilar falló el disparo, que Pineda mandó a tiro de esquina, jugada que se diluyó sin mayor problema al 58’.
Después, UAEM perdonó en dos ocasiones por conducto de Diego Gama, quien al 68’ no pudo resolver bien el remate en el área, el esférico salió por un lado del arco rival; después, tras un trazo perfecto de López que le cayó a Gama, en mano a mano, el portero Cambronero nunca se venció y le sacó el balón, evitando la anotación.
Con todo, se consumó el relincho internacional, 2-0 sobre Herediano de Costa Rica, previo a su debut en la la Liga de Ascenso MX, el 22 de julio ante Dorados.