Querétaro vence 3-2 a FC Juárez que tiene todavía opciones en Copa MX

Por Ricardo Blancas Avalos Querétaro, 21 Ene (Notimex).- Gallos Blancos de Querétaro pudo haber definido la serie, pero se tuvo que conformar con una victoria de 3-2 sobre FC Juárez, que deja abierta esta llave de octavos de final del futbol de la Copa MX. Los goles de la diferencia fueron obra del argentino Enrique Triverio al […]

Por Ricardo Blancas Avalos

Los goles de la diferencia fueron obra del argentino Enrique Triverio al minuto dos, autogol de Manuel Viniegra (46) y de Jordi Cortizo (50); Enrique López en propia meta (37) y Brian Rubio (86) marcaron por Bravos.

Con este resultado los queretanos requieren del triunfo o empate por cualquier marcador en el duelo de vuelta; los de Chihuahua están obligados a la victoria al menos por un gol, siempre y cuando no reciba más de dos tantos.

El cuadro queretano pegó en los momentos exactos, al inicio de cada tiempo de este partido en los que fueron dominadores y en el que se vio empatado de manera por demás casual.

Los de casa terminaron con el cero apenas al minuto dos en un centro por derecha que la zaga no cortó bien y el esférico le quedó al argentino Enrique Triverio, quien dentro del área definió con remate de cabeza.

La visita prácticamente no había hecho nada al frente y pese a ello lograron la paridad al minuto 37 en un centro por derecha de Francisco Nevarez, que Enrique López rebanó para introducir el esférico en propia meta.

Para el complemento, sin embargo, Gallos Blancos recuperó la ventaja al minuto 46 en un balón largo por derecha para Paolo Yrizar, quien dentro del área mandó un centro que Manuel Viniegra desvió en propia meta.

Cuatro minutos después, Jordi Cortizo puso el tercero al entrar al área, donde se quitó a un rival para definir con disparo cruzado y batir a Enrique Palos.

Los de la frontera no bajaron los brazos y a cuatro minutos del final descontaron por medio de Brian Rubio, para así regresar a casa con opciones de darle vuelta a la pizarra.

El arbitraje estuvo a cargo de Alejandro Funk, quien tuvo una labor aceptable. Amonestó al uruguayo Martín Rabuñal (10) y al paraguayo William Mendieta (50) por la visita; Enrique López (66) vio cartón por los de casa.