Necaxa gana en regreso de afición a estadios de México

FUTBOL-MEXICO-NECAXA:Necaxa gana en regreso de afición a estadios de México

CIUDAD DE MÉXICO, 16 oct (Reuters) – Necaxa ganó el viernes 2-0 a Tijuana en el partido que marcó el regreso de la afición a los estadios de fútbol en México después de varios meses en que estuvieron cerrados debido a la pandemia del coronavirus.

La Liga México anunció el miércoles que los aficionados podrán regresar de manera gradual a los estadios de fútbol, siete meses después de que la pandemia del coronavirus alejó al público de los eventos masivos en el país.

Los casi 7,000 aficionados que asistieron al estadio Victoria de Aguascalientes celebraron a los cuatro minutos el gol que anotó el español Ian González cuando remató con la cabeza en el área chica un centro enviado por David Cabrera desde el sector derecho.

Necaxa estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 18 minutos con un disparo de Cabrera, pero el balón pegó en el travesaño.

Tijuana tuvo una clara opción de empatar a los 59 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero Luis Malagón detuvo el disparo del ecuatoriano Bryan Angulo.

Necaxa metió el segundo gol a los 81 minutos cuando Fernando Arce remató con la cabeza un centro de Cabrera, lo que volvió a provocar el júbilo de los aficionados que presenciaron en vivo el triunfo de su club.

Más tarde, Mazatlán recibirá a Bravos de Ciudad Juárez en el estadio Kraken, que también abrirá su aforo en un 30 por ciento de su capacidad de 19,000 aficionados.

El sábado se jugarán los partidos entre Monterrey-Puebla, Guadalajara-Atlas y Cruz Azul-Tigres UANL.

El domingo, Pumas UNAM enfrentará a Toluca y Santos Laguna jugará ante Pachuca.

La jornada se completará el lunes cuando León reciba al América en el estadio Victoria de Aguascalientes.

El club León cambió de sede el partido que disputará ante América debido a un problema administrativo y legal con el dueño del estadio Nou Camp.

En el inicio de la jornada, Atlético San Luis, que no conocía la victoria desde el ocho de septiembre cuando ganó 2-1 a Necaxa en la novena jornada, regresó el jueves a la senda del triunfo tras vencer 2-1 a Querétaro.