Estados Unidos hace 1-2 en Panamericano de Ciclismo de Ruta

w-full h-auto eagerload wp-post-image

Pachuca, 1 May (Notimex).- Estados Unidos con Leah Thomas y Neben Amber hizo el 1-2 en la prueba de contrarreloj con lo cual abrió acciones del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, en Pachuca, Hidalgo, en donde la mexicana Brenda Santoyo terminó en la novena plaza. Al final de 11 kilómetros trazados en el Circuito Río […]

Al final de 11 kilómetros trazados en el Circuito Río de las Avenidas, Leah fue la más rápida de la prueba al detener el crono en 28:19.883 minutos a una velocidad promedio de 46.591 kilómetros para agenciarse la medalla de oro.

La plata fue para Amber con un tiempo de 28:24.531 minutos y el bronce para la chilena Constanza Paredes al parar el reloj en 29:36.892 minutos. Las tres en la categoría Elite; en tanto que la mexicana Brenda Santoyo se fue hasta el lugar nueve con 32:21.982 minutos.

Respecto a la actuación de Sub 23, la trinitaria Teniel Campbell fue la ganadora con un crono de 30:40.631 minutos y dejar con la plata y bronce a la costarricense Jenifer Morales y la cubana Jeydy Pradera con tiempo de 31:35.584 y 31:48.776, en ese orden.

La mexicana Andrea Fregoso culminó en la plaza cuatro con un crono final de 32:28.262 minutos.

De esta manera, arrancó el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, el cual otorga unidades para el ranking continental en el camino a los Juegos Panamericanos Lima 2019.