El Eibar se acerca a la permanencia tras derrotar al Espanyol

FUTBOL-ESPANA-ESPANYOL-EIBAR-INFORME:El Eibar se acerca a la permanencia tras derrotar al Espanyol

MADRID, 12 jul (Reuters) – El Eibar prácticamente selló el domingo su permanencia en la primera división del fútbol español al derrotar al Espanyol por 0 a 2 fuera de casa.

Edu Expósito marcó los dos goles que dieron al Eibar su primera victoria en cuatro partidos, adelantándolo en el marcador al convertir un penalti en el minuto 25.

Los visitantes vieron la oportunidad de un segundo penalti poco después y, pese a que Diego López detuvo el disparo inicial de Expósito, el centrocampista aprovechó el rebote para doblar la ventaja de su equipo en el minuto 36.

La victoria dejó al Eibar en el 15º puesto de la clasificación con 39 puntos, tras lo cual tendrá garantizada la permanencia si el Real Mallorca, en la zona de descenso con 32 puntos, pierde contra el Sevilla en el encuentro que disputarán más tarde el domingo.

El Espanyol, que descendió el miércoles, ocupa el farolillo rojo de la tabla con 24 puntos tras perder su séptimo partido consecutivo.