Cruz Azul registra quinto triunfo consecutivo y es líder en Liga México

FUTBOL-MEXICO-CRUZAZUL:Cruz Azul registra quinto triunfo consecutivo y es líder en Liga México

CIUDAD DE MÉXICO, 7 mar (Reuters) – Cruz Azul logró el sábado su quinto triunfo consecutivo y se consolidó en el liderato del torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar 4-2 a Tijuana en la novena jornada.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul llegó a 19 puntos en el primer lugar de la tabla general, donde le sigue América con 17, León y Pumas con 15.

Cruz Azul ganó gracias a los goles del uruguayo Jonathan Rodríguez a los 40 minutos, de Roberto Alvarado a los 46 y 59, y de Julio Domínguez a los 74.

Para los “Xoloitzcuintles” de Tijuana anotaron el uruguayo José Rivero a los 21 y Erick Torres a los 61.

En tanto, el campeón Monterrey sigue sin ganar en el torneo después de que empató 2-2 ante Atlético de San Luis.

Los “Rayados” de Monterrey no conocen el triunfo desde el 29 de diciembre del 2019 cuando vencieron al América en tanda de penales para alzarse con el título del torneo Apertura.

Más tarde se jugarán los partidos Pachuca-Santos Laguna y Atlas-Guadalajara.

La jornada finalizará el domingo cuando Necaxa enfrente a Monarcas Morelia y Bravos de Ciudad Juárez jueguen ante León.

El viernes, América sacó un agónico empate de su visita a Pumas UNAM por 3-3 con gol de último minuto de Henry Martín. Querétaro y Toluca empataron 1-1, mientras que Puebla y Tigres UANL igualaron 0-0.