CICLISMO-FRANCIA:Colombiano Martínez gana etapa 13 del Tour, Roglic extiende ventaja en la general

PUY sep (Reuters) – El ciclista colombiano Dani Martínez, del equipo EF-Education First, ganó el viernes la etapa 13 del Tour de Francia, un recorrido de 191,5 km entre Chatel-Guyon y Puy Mary.

Los alemanes Lennard Kamna y Maximilian Schachmann, del Bora-Hansgrohe, fueron segundo y tercero, respectivamente.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) extendió su ventaja en la clasificación general, en la que el campeón reinante, el colombiano Egan Bernal (Ineos-Grenadiers), perdió 35 segundos.

El también esloveno Tadej Pogacar, del Team UAE-Emirates, escaló al segundo puesto de la clasificación, a 44 segundos del líder, mientras que Bernal quedó tercero a 59 segundos.