Ciclistas Rocha, Mirafuentes y Salazar toman delantera para Panamericano

El Panamericano tendrá lugar en Toluca, en agosto

Los ciclistas Mayra del Rocío Rocha, Eugenio Mirafuentes y Jessica Salazar tomaron la delantera para ganarse un cupo al Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, que tendrá lugar en Toluca, Estado de México, en agosto venidero.
En la jornada de este sábado en el Campeonato Nacional de la disciplina, en la prueba de Scratch, la aguascalentense Mayra del Rocío Rocha se quedó con el oro en una dura pelea con la sinaloense Antonieta Gaxiola y la guanajuatense Ana Teresa Casas, al final de las 40 vueltas a la pista de 250 metros.
Mientras que en la misma prueba, pero varonil, Nuevo León hizo el 1-2 con Eugenio Mirafuentes y José Ramón Aguirre, y en tercero quedo el medallista de Toronto 2015, Ignacio Prado.
En cuanto a la prueba de eliminación, la campechana Ana María Hernández sorprendió a la doble medallista mundial de Minks 2013, la neoleonesa Sofía Arreola y a la aguascalentense Valentina Herrera.
Y en la varonil, el regio y experimentado Ignacio Sarabia, se apoderó del primer sitio, para dejar en segundo y tercer sitios a los jaliscienses José Alfredo Santoyo y Edibaldo Maldonado.
Respecto a la prueba de velocidad individual, la jalisciense Jessica Salazar se convirtió en monarca nacional, al ganar el duelo a la sudcaliforniana Yuly Verdugo con tiempos de 10.819 y 10.558 segundos.
El bronce fue para la experimentada sinaloense Daniela Gaxiola, quien se impuso a la regiomontana Claudia Jasso, con cronos de 11.438 y 11.294.
De este Nacional saldrá la representación para la preselección hacia el Campeonato Panamericano de Pista, que se llevará a cabo en México del 29 de agosto al 2 de septiembre y así conseguir su pase a los Juegos Panamericanos Lima, Perú, 2019.
De la misma manera, el objetivo del Nacional es otorgar puntos en el ranking internacional hacia el proceso de clasificación para Tokio 2020.