Chileno Diego Ferreyra se lleva oro en Panamericano de Ciclismo

Pachuca, 1 May (Notimex).- El chileno Diego Ferreyra se llevó la medalla de oro en la prueba contra-reloj individual en la categoría sub 23 del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, donde el mexicano Gerardo López finalizó en el sitio 11. En lo que fue la segunda acción de la jornada, el andino se mantuvo […]

En lo que fue la segunda acción de la jornada, el andino se mantuvo a buen ritmo al final de los 33 kilómetros (tres giros a un circuito de 11 kilómetros) para coronarse con un tiempo de 41:10.375 horas a una velocidad de 48.090 kilómetros.

De esta manera Ferreyra dejó con la plata al ecuatoriano Benjamín Quinteros, con un crono de 43:06.018, y con el bronce al hondureño Luis López con 43:20.44.

En tanto en el caso de México, Gerardo López concluyó su asistencia en la plaza 11 con un tiempo de 45:59.347 minutos. Fueron 17 competidores lo que tomaron parte en esta prueba, en espera de entrar en acción en la división elite.

El Campeonato Panamericano es puntuable para el ranking rumbo a los Juegos Panamericanos Lima 2019 y para México tiene la finalidad de elegir a sus representantes a esa justa regional, a disputarse en julio venidero.