América golea y Tigres gana de visita en Liga Concacaf

FUTBOL-LIGACONCACAF:América golea y Tigres gana de visita en Liga Concacaf

CIUDAD DE MÉXICO, 11 mar (Reuters) – El club mexicano América goleó el miércoles 3-0 a Atlanta United de Estados Unidos y Tigres UANL sacó un agónico triunfo de 1-0 como visitante ante New York City en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En la victoria de las “Águilas” del América, el argentino Leonardo Suárez, Henry Martín y el paraguayo Bruno Valdez anotaron los goles.

Suárez anotó el primero a los 11 minutos con un potente disparo desde fuera del área que entró por el ángulo izquierdo.

Dos minutos después, Martín amplió la ventaja con un zurdazo cruzado dentro del área tras recibir pase del paraguayo Richard Sánchez.

Valdez metió el tercero a los 36 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Sánchez desde la punta derecha.

El equipo de la Major League Soccer (MLS) estuvo cerca de descontar en dos ocasiones con disparos del argentino Gonzalo Martínez que se estrellaron en el travesaño.

La serie se definirá el 18 de marzo en Estados Unidos.

Más temprano, en el triunfo de Tigres, el chileno Eduardo Vargas anotó el único tanto a los 92 minutos cuando definió en el área chica después de que el portero Sean Johnson rechazó un disparo del francés André-Pierre Gignac.

El ganador de la llave se conocerá el 17 de marzo en el estadio Universitario de Monterrey, en el norte de México.

El jueves, Los Ángeles de la MLS enfrentará a Cruz Azul de México.

El martes, Olimpia de Honduras sacó un valioso triunfo de su visita a Montreal Impact de Canadá por 2-1. La serie se definirá el 17 de marzo cuando Olimpia sea local.