Alemania mantiene paso firme rumbo al Mundial

“La Mannschaft” es una de las líderes en las eliminatorias de la UEFA

La selección alemana de futbol goleó 4-1 a su similar de Azerbaiyán durante la quinta jornada en las eliminatorias mundialistas europeas rumbo a Rusia 2018.
En partido celebrado en territorio Azerí, los campeones mundiales no tuvieron dificultades para superar a los anfitriones con goles de André Schurrle al minuto 19 y otro al 81, Thomas Müller al 36’ y Mario Gómez al 45’, mientras que Nazarov marcó el gol “de la honra” para los locales al 31’.
El resultado permite a “La Mannschaft” permanecer como mandamás en el grupo C de la eliminatoria europea rumbo al mundial de Rusia con 15 puntos, siete más que su más cercano perseguidor, la selección de República Checa.
El campeón del mundo recibió en cambio su primer tanto en el Grupo C, pero solventó prácticamente sin problemas su duelo en Bakú. El delantero Andre Schuerrle aportó dos goles y puso un pase para otro.
El técnico Joachim Loew había expresado su confianza en Schuerrle antes del duelo, pese a que Borussia Dortmund lo ha relegado a la suplencia durante esta temporada.
Fue el primer partido de inicio para el delantero con Alemania en año y medio, y no lo desaprovechó.
Abrió el marcador a los 19 minutos.
Dimitrij Nazarov igualó el cotejo a los 31 minutos, pero Thomas Mueller devolvió la delantera al conjunto visitante poco después, con un servicio de Schuerrle. Mario Gómez hizo el 3-1 de cabeza y Schuerrle completó la goleada a los 81.
“Cumplimos con nuestro deber. Fue como un partido de copa contra un equipo de una división inferior. Si no juegas a tu máximo nivel haces que el rival se muestre más fuerte de lo que es”, dijo Loew.
Alemania, que acumula cinco triunfos en el Grupo C, es líder con cinco puntos de diferencia sobre Irlanda del Norte, que se impuso 2-0 a Noruega. República Checa, que le recetó un 6-0 a domicilio a San Marino, marcha como tercero.
Y en el Grupo E, Polonia superó 2-1 a Montenegro, con gol de Robert Lewandowski, y estiró a seis puntos su ventaja sobre los balcánicos, que marchan en segundo lugar.