DC United golea a Salt Lake con triplete de Rooney

WASHINGTON (AP) — Wayne Rooney firmó un triplete y aportó una asistencia para que el DC United vapulease el sábado 5-0 a Real Salt Lake y quedar al frente de la Conferencia del Este de la MLS. Rooney convirtió un penal para abrir el marcador a los 34 minutos. El delantero inglés aumentó a los […]

WASHINGTON (AP) — Wayne Rooney firmó un triplete y aportó una asistencia para que el DC United vapulease el sábado 5-0 a Real Salt Lake y quedar al frente de la Conferencia del Este de la MLS.

Rooney convirtió un penal para abrir el marcador a los 34 minutos. El delantero inglés aumentó a los 35 y puso el 3-0 a los 65. El ariete argentino Lucas Rodríguez metió el cuarto con una volea a los 76 y el volante costarricense Ulises Segura selló la goleada a los 80.

El equipo de Washington no ha encajado goles después de tres fechas y lidera su conferencia con siete puntos en virtud de una mejor diferencia de goles que Columbus, que con un gol del zaguero argentino Gastón Sauro venció de local 1-0 a FC Dallas.

Seattle hilvanó su tercera victoria en el inicio de la temporada al despachar a domicilio 4-2 al Fire de Chicago. Se trata del mejor arranque de los Sounders desde 2009. El atacante peruano Raúl Ruidíaz y el volante uruguayo Nicolás Lodeiro, de penal, anotaron para Seattle.

El técnico argentino Matías Almeyda sigue de capa caída en su incursión en la máxima división de Estados Unidos. Sus Earthquakes de San José no pudieron sostener una madrugadora ventaja y sucumbieron 4-1 en la cancha de los Red Bulls de Nueva York para su tercera derrota en igual número de partidos.

San José se adelantó gracias al primer gol en la MLS del delantero argentino Cristian Espinoza, a los cinco minutos, pero los Red Bulls le dieron la vuelta en la segunda parte con un doblete de Alex Muyl y tantos de Bradley Wright-Phillips y Daniel Royer.

El mexicano Jonathan dos Santos y Chris Pontius marcaron en la primera parte y el Galaxy de Los Ángeles se impuso por 3-2 al Minnesota United.

Dos Santos abrió el marcador desde los 11 metros a los 36 minutos. Osvaldo Alonso concedió la pena máxima tras derribar al también mexicano Uriel Antuna en el área. Chris Pontius dobló la ventaja para el Galaxy a los 41 minutos tras un pase cruzado de Rolf Feltscher. Minnesota recortó distancias a los 75 por mediación de Jan Gregus, Sebastian Lletget volvió a ampliar la renta de Galaxy a los 81 y el colombiano Angelo Rodríguez puso el 3-2 definitivo seis minutos más tarde.

En otros resultados, el Dynamo de Houston derrotó 3-2 al visitante Vancouver y Montreal, con un doblete del argentino Ignacio Piatti, se llevó un triunfo 3-1 en su visita a Orlando City.