Capital Edo Méx
PUBLICIDAD
Viernes 22 de Febrero 2019

Viernes 22 de Febrero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Deben usar las nuevas formas de producción

Alimento. Foto: Especial Foto Capital Media
|
15 de Enero 2018
|
20 por ciento de los productores de maíz aún continúan con el sistema de cultivo tradicional

De acuerdo con el líder de la Confederación Nacional Campesina (CNC) en el Estado de México, Edgar Castillo Martínez, 20 por ciento de los productores de maíz aún continúan con el sistema de cultivo tradicional, mediante el cual cosechan de una a tres toneladas por hectárea.

Precisó que es elemental que los productores mexiquenses de maíz muden del sistema tradicional al de alta productividad mediante la utilización de técnicas modernas que les permitan cosechar de 8 a 12 toneladas de maíz en una hectárea.

Por lo que respecta al costo del kilo de tortilla, aseguró que al existir una referencia de vender el kilo de maíz a 4.30 pesos, sobre ese precio se tienen que fluctuar los precios, al menos del maíz blanco, variando acorde a la demanda que exista.

Ante lo anterior, sostuvo que sólo si bajara la producción del maíz, se elevaría el precio de la tortilla; no obstante, recalcó que se ha tenido buena producción, por lo que resulta injustificable el incremento en su costo.

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Notas relacionadas

Lluvias afectan 2% de los cultivos del estado [Leer más]

Semillas piratas afectan cultivos mexicanos [Leer más]

Buscan mejorar productividad [Leer más]

Sin alza en precios de huevo y tortillas [Leer más]

Recomendados