Uganda sorprende en Copa Africana, vence 2-0 a Congo

w-full h-auto eagerload wp-post-image

EL CAIRO (AP) — Uganda dio la primera sorpresa de la Copa Africana de Naciones al vencer el sábado al ex campeón Congo 2-0. Uganda juega en la copa por primera vez en 41 años y alcanzó al anfitrión Egipto en la cima del Grupo A. Congo ganó el título en 1968 y 1974 y […]

EL CAIRO (AP) — Uganda dio la primera sorpresa de la Copa Africana de Naciones al vencer el sábado al ex campeón Congo 2-0.

Uganda juega en la copa por primera vez en 41 años y alcanzó al anfitrión Egipto en la cima del Grupo A.

Congo ganó el título en 1968 y 1974 y fue tercero hace tres años.

El partido _ segundo de la Copa _ se jugó en un casi vacío Estado Internacional de El Cairo, lo que ilustra el problema perenne de pobre asistencia cuando el equipo de casa no está jugando.

El estadio de 75.000 asientos estaba atestado la víspera cuando Egipto venció 1-0 a Zimbabue para abrir el torneo.

En Alejandría, Odion Ighalo anotó el gol de la victoria cuatro minutos después de haber entrado como suplente y ayudó al tres veces campeón Nigeria a vencer 1-0 al debutante Burundi.

Nigeria estuvo errática en la primera mitad, pero se llevó el resultado cuando Ighalo anotó en su primera oportunidad. El delantero infiltró la defensa de Burundi tras un pase de taco de Ola Aina y remató de derecha a la esquina opuesta.