Tri rescata empate mundial

La Sub-17 viene de atrás para igualar a un gol ante Irak

La Selección Nacional apenas fue capaz de rescatar el empate 1-1 frente a su similar de Irak, en partido de la primera fecha del Grupo F de la Copa del Mundo sub 17 India 2017.
Mohammed Dawood adelantó al cuadro asiático al minuto 15, mientras que Roberto de la Rosa logró el tanto del empate al 51. Con este resultado ambos equipos llegaron a un punto en dicho sector.
Un descuido en el cuadro bajo y la falta de creatividad al frente le costó al campeón de Concacaf no comenzar de la mejor manera esta competencia en la que fue mejor que su adversario, pero sin ser capaz de reflejarlo en el marcador ante un rival que sólo buscó por el contraataque hacer daño, con lo que logró su anotación.
Un mal achique en busca del fuera de lugar le permitió a Mohammed Dawood entrar solo por el “corazón” de la zaga mexicana para enfrentar al portero César López, al que se quitó para definir al fondo de las redes al minuto 15.
El cuadro dirigido por Mario Arteaga tardó en reaccionar a este gol en contra, ya que más allá que monopolizó el esférico no tuvo la claridad futbolística para reflejarlo en el marcador. La única ocasión de peligro que fue capaz de generar se dio al minuto 30 en un gran centro de Diego Lainez por izquierda a lado contrario, donde Roberto de la Rosa conectó un cabezazo que se estrelló en la horquilla para irse así al descanso. El cuadro mexicano salió con otra actitud para el segundo tiempo, pero antes del empate una nueva falla en la zaga estuvo cerca de costarle la segunda anotación en una jugada en la que Alan Maeda abanicó un balón que Ridha tomó para quitarse al portero, pero Sandoval en una barrida providencial alejó el peligro.
Tres minutos después el “Tri” logró el tanto del empate en un centro de Daniel López, que Abdulabbas Ayad no pudo cortar y el esférico le quedó a Roberto de la Rosa, quien sacó un punterazo pegado al poste para batir a Ali Ibadi. Con la paridad, el cuadro latinoamericano agudizó la posesión del esférico, pero sin la creatividad para lograr una segunda anotación frente al cuadro iraquí, que sólo apostó por el contragolpe para recuperar la ventaja. Diego Lainez fue el hombre más desequilibrante de México y estuvo cerca de darle la ventaja en un disparo que llevaba dirección de gol, pero el guardameta Ibadi recostó perfecto a su derecha para desviar el balón.