Regreso de Murray se extiende a fin de semana en Queen’s

w-full h-auto eagerload wp-post-image

LONDRES (AP) — El regreso de Andy Murray tras una ausencia de cinco meses continuará el fin de semana después que su partido en dobles en el torneo de Queen’s fuera suspendido el viernes al caer la noche. Murray, tricampeón de torneos Grand Slam, y el español Feliciano López se llevaron el primer set 5-4 […]

LONDRES (AP) — El regreso de Andy Murray tras una ausencia de cinco meses continuará el fin de semana después que su partido en dobles en el torneo de Queen’s fuera suspendido el viernes al caer la noche.

Murray, tricampeón de torneos Grand Slam, y el español Feliciano López se llevaron el primer set 5-4 y perdían el segundo 5-4 frente a la dupla británica Daniel Evans y Ken Skupski cuando la oscuridad impidió que el partido continuara en el torneo que se juega en canchas de césped.

Murray no evidenció problemas en su segundo partido desde una cirugía de cadera que espera rescate su carrera __operación a la que fue sometido hace 144 días.

La suspensión ha ocasionado un sábado ajetreado para López, quien tendrá que terminar el duelo en dobles, luego jugar en las semifinales en sencillos antes de posiblemente competir en las semis de dobles justo después.

López, excampeón de Queen’s, logró 16 aces al vencer 4-6, 6-4, 7-6 (5) al canadiense a Milos Raonic en cuartos de finales en sencillos.

López, que fue el tenista de mayor edad en conquistar el torneo en 2017 a los 35 años, se mide en semis con el naciente astro Felix Auger-Aliassime. El canadiense de 18 años venció a Stefanos Tsitsipas 7-5, 6-2.

La diferencia de edades entre los dos jugadores será la mayor en una semifinal o final de la Gira de la ATP desde que el australiano Ken Rosewall, de 43 años, venció a Pat Dupree, de 23, en la final del Gran Premio de Hong Kong en 1977.

En otros duelos de cuartos, el ruso Daniil Medvedev venció 6-2, 6-2 al argentino Diego Schwartzman y pasó a una semifinal contra el francés Gilles Simon, que por su parte se impuso 7-6 (5), 5-7, 7-6 (3) a su compatriota Nicolas Mahut.

El campeón defensor Marin Cilic y el excampeón Grigor Dimitrov fueron eliminados el jueves en la segunda ronda.