Real Madrid se pone al frente de la Liga tras golear por 4-0 al Eibar

FUTBOL-ESPANA:Real Madrid se pone al frente de la Liga tras golear por 4-0 al Eibar

EIBAR, España, 9 nov (Reuters) – Karim Benzema anotó por partida doble el sábado, en el triunfo por 4-0 del Real Madrid en casa del Eibar, que permitió al equipo “merengue” ponerse líder provisional de la Liga española.

El delantero francés lideró un cómodo comienzo blanco bajo una lluvia torrencial en el compacto estadio vasco de Ipurúa, empujando al fondo de las redes una pelota suelta en el minuto 17.

El equipo que dirige Zinedine Zidane amplió rápidamente su ventaja, al convertir Sergio Ramos un penal en el minuto 20, después de que Eden Hazard fue derribado dentro del área.

Antes de la media hora, una acción sobre Lucas Vázquez fue sancionada con penal también, que fue transformado en esta ocasión por Benzema, que anotó su cuarto gol en los últimos dos partidos, tras el doblete que consiguió el miércoles en el 6-0 ante el Galatasaray por la Liga de Campeones.

En la segunda parte, los “merengues” no pudieron alcanzar el gran nivel exhibido en la primera, pero aún así pudieron elevar el 4-0 en el marcado en el minuto 61, cuando Luka Modric habilitó al centrocampista uruguayo Federico Valverde, que marcó su primer tanto con la camiseta blanca.

La victoria llevó al equipo de Zidane a lo más alto de la tabla, con 25 puntos en 12 partidos, dos por delante de la Real Sociedad y a tres del Barcelona, que podría volver a la cumbre si vence al Celta de Vigo más tarde en la jornada.