Chirinos decide por los Astros con doblete en la 11ra

HOUSTON (AP) — Robinson Chirinos conectó un doblete productor con dos outs en la 11ra entrada para guiar a los Astros de Houston a un triunfo el viernes 4-3 sobre los Orioles de Baltimore. Yuli Gurriel pegó un sencillo con un out en la 11ra antes de que Chirinos conectara un batazo a jardín izquierdo […]

HOUSTON (AP) — Robinson Chirinos conectó un doblete productor con dos outs en la 11ra entrada para guiar a los Astros de Houston a un triunfo el viernes 4-3 sobre los Orioles de Baltimore.

Yuli Gurriel pegó un sencillo con un out en la 11ra antes de que Chirinos conectara un batazo a jardín izquierdo ante Branden Kline (1-3), para llevar a Gurriel al plato. El disparo llegó antes que el corredor, pero el receptor Chance Sisco no pudo controlar la esférica y Gurriel timbró la carrera de la diferencia.

La decisión se mantuvo después de revisar la repetición de la jugada.

Fue el segundo partido consecutivo de entradas adicionales para los Astros, que el jueves derrotaron 8-7 a los Marineros en 14 innings.

Los Astros tienen siete triunfos en sus últimos ocho partidos y su marca de 44-21 empata el récord de la franquicia de 2017 de más triunfos en los primeros 65 cotejos de una campaña.

Rio Ruiz impulsó dos carreras en el primer inning y Sisco conectó un jonrón que puso a los Orioles al frente 3-0 en el tercer episodio.

Josh Reddick sacudió jonrón solitario en la quinta entrada y Tony Kemp empató el marcador con un tablazo de dos anotaciones en ese mismo capítulo.

El abridor de Houston Gerrit Cole permitió cuatro hits y tres carreras, una limpia, en siete entradas. Sus 14 ponches son su cifra más alta de la temporada, y llegó a 130 abanicados para encabezar Grandes Ligas en ese departamento.

Cionel Pérez (1-0), quien fue llamado de Triple-A Round Rock antes del encuentro, ponchó a dos enemigos en tres entradas perfectas para quedarse con el triunfo.

Por los Astros, el venezolano Chirinos de 4-1 con una impulsada. El cubano Gurriel de 5-1 con una anotada.

Por los Orioles, los venezolanos Anthony Santander de 5-2 con una anotada; Renato Núñez de 1-0. Los dominicanos Hanser Alberto de 5-0; Jonathan Villar de 1-0.