Booker y los Suns rompen racha de 19 derrotas ante Warriors

OAKLAND, California, EE.UU. (AP) — Devin Booker anotó 13 puntos seguidos durante un lapso decisivo del cuarto periodo y finalizó con 37 unidades para ayudar a los Suns de Phoenix a quebrar en 18 la racha más larga en activo de la NBA de derrotas contra un mismo rival, al vencer el domingo 115-111 a […]

OAKLAND, California, EE.UU. (AP) — Devin Booker anotó 13 puntos seguidos durante un lapso decisivo del cuarto periodo y finalizó con 37 unidades para ayudar a los Suns de Phoenix a quebrar en 18 la racha más larga en activo de la NBA de derrotas contra un mismo rival, al vencer el domingo 115-111 a los Warriors de Golden State.

Los Suns vencieron a Golden State por primera vez desde un triunfo 107-95 el 9 de noviembre de 2014, y además obtuvieron su primera victoria fuera de casa ante un rival de la Conferencia Oeste en 20 intentos esta campaña.

Los dos tiros libres de Klay Thompson con 1:04 en el reloj colocaron el marcador 111-108. Andre Iguodala descolgó el tablero después de que los Suns fallaran dos disparos, pero Stephen Curry erró en su intento de triple a 23 segundos del final. Booker congeló el encuentro con dos tiros de castigo.

Un enceste de Booker a media distancia a 5:01 del final puso a los Suns al frente y luego colocó el marcador 102-98 con un triple con 4:45 en el reloj. Booker anotó de media vuelta con 4:04 y luego consiguió una clavada en un rompimiento rápido para aprovechar una pérdida de balón de Curry.

Kevin Durant finalizó con 25 puntos antes de dejar el encuentro con una torcedura del tobillo derecho a mediados de último cuarto en una noche en la que sus compañeros no tuvieron buena puntería. Los Warriors no pudieron sobreponerse a la embestida de Booker y no pudieron evitar la derrota ante los mediocres Suns.

Booker encestó 13 de 23 y anotó sus nueve intentos de tiro libre, además de repartir 11 asistencias para ayudar a los Suns a ganar juegos consecutivos y llegar a cuatro victorias en sus últimos cinco partidos.

Curry y Klay Thompson se combinaron para anotar 16 de 42 disparos — 8 de 30 en intentos de 3 puntos después de iniciar 4 de 22 — y los Warriors finalizaron con 10 triples en 43 tiros.