Bayer Leverkusen derrota a Düsseldorf que se hunde en Bundesliga

Por Ricardo Blancas Avalos Leverkusen, 26 Ene (Notimex).- Bayer Leverkusen falló en repetidas ocasiones al frente, pero tuvo los argumentos suficientes para salir con una victoria de 3-0 sobre Fortuna Düsseldorf, en duelo de la fecha 19 de la Bundesliga de Alemania. Los goles de la diferencia de este duelo, que se disputó en la […]

Por Ricardo Blancas Avalos

Los goles de la diferencia de este duelo, que se disputó en la grama de la BayArena, fueron obra de Kai Havertz al minuto 40, así como Lars Bender al 78’ y del argentino Lucas Alario por la vía del penal.

Con este resultado, el equipo de las “aspirinas” llegó a 34 unidades, su siguiente duelo será de visitante en la grama de la Arena Rhein-Neckar, en donde medirán fuerzas con el Hoffenheim.

Fortuna se quedó con 15 puntos en el último sitio de la clasificación y volverá a casa para hacerle los honores al equipo del Eitracht Frankfurt en la Arena ESPRIT.

El Bayer pudo sacar un triunfo mucho más holgado, pero también sus rivales lo pudieron empatar, sobre todo en el segundo tiempo en el que su rival pisó con fuerza el área.

La escuadra de Leverkusen terminó con el cero al minuto 40 en un centro al área, en el que Kai Havertz se levantó para conectar un cabezazo sólido pegado al poste derecho.

Para el segundo tiempo, los locales pudieron definir el juego sin mayor problema, pero no fueron certeros, lo que le dio vida al Düsseldorf, que estuvo cerca del empate al minuto 61 en un gran remate de Rouwen Hennings que Lukas Hradecky con las “uñas” tapó.

Leverkusen finalmente amarró el juego al minuto 78 en un tiro de esquina por derecha que techó al guardameta Florian Kastenmeier y que le permitió a Lars Bender cerrar en segundo poste para ponerla en el fondo de las redes.

Cerca del final, cayó el tercer gol por la vía del penal que ejecutó de manera perfecta el argentino Lucas Alario para darle cifras definitivas a este duelo.

El arbitraje estuvo a cargo de Daniel Schlager, quien amonestó a Andre Hoffmann (19), al polaco Dawid Kownacki (86) y a Rouwen Hennings (87) por la visita.