Aryna Sabalenka avanza a la semifinal de Adelaide

w-full h-auto eagerload wp-post-image

Por Jennifer Galindo Adelaide, Aus., 15 Ene (Notimex).- La bielorrusa Aryna Sabalenka se colocó en las semifinales del Torneo de Adelaide al derrotar a la rumana Simona Halep en los cuartos de final del certamen de la Asociación Femenil de Tenis (WTA). Sabalenka se impuso a Halep, segunda sembrada de la competencia, en dos sets […]

Por Jennifer Galindo

Sabalenka se impuso a Halep, segunda sembrada de la competencia, en dos sets por 6-4 y 6-2, en un encuentro que solo duró una hora con nueve minutos, pues Aryna supo imponer su juego desde el principio.

A pesar de que en el primer set la rumana dio el primer golpe y quebró el primer saque, la bielorrusa pudo llevarse el set al quebrar en tres ocasiones, mientras que Halep solo hizo dos breaks.

La segunda manga fue más sencilla para Sabalenka, pues Halep no encontró su mejor tenis y, con tres quiebres, logró llevarse el partido para enfrentarse en la semifinal a la ucraniana Dayana Yastremska.

Yastremska, número 24 en la clasificación WTA, llegó hasta esta instancia luego de dejar fuera a la croata Donna Vekic, en un cotejo de poco más de una hora, en el que la ucraniana se impuso por 6-4 y 6-3.