Argentina y Uruguay igualan en clásico rioplatense disputado en Israel

Por Alan Aguilar Tel Aviv, Isr., 18 Nov (Notimex).- En una edición más del Clásico del Río de la Plata, Argentina y Uruguay igualaron a dos tantos en partido amistoso de la fecha FIFA llevado a cabo en Israel. Los goles del encuentro para los argentinos fueron obra de Sergio Agüero, en el minuto 63, […]

Por Alan Aguilar

Tel Aviv, Isr., 18 Nov (Notimex).- En una edición más del Clásico del Río de la Plata, Argentina y Uruguay igualaron a dos tantos en partido amistoso de la fecha FIFA llevado a cabo en Israel.

Los goles del encuentro para los argentinos fueron obra de Sergio Agüero, en el minuto 63, y Lionel Messi, al 90+2; mientras Edinson Cavani, en el 34, y Luis Suárez, al 68, marcaron por los “charrúas”.

El conjunto argentino impuso condiciones para que el desarrollo del primer tiempo se diera a su ritmo y logró la superioridad en el mediocampo gracias al desempeño de Rodrigo de Paul, Marcos Acuña y Leandro Paredes, quienes transitaban el balón siempre en búsqueda de Lionel Messi.

Pese al dominio de la albiceleste, los uruguayos fueron los primeros en hacerse presentes en el marcador, pues en el minuto 34, Cavani, delantero del PSG, adelantó a los suyos tras rematar un gran trazo del “Pistolero” Suárez.

Los dirigidos por Lionel Scaloni no cesaron en sus intentos por batir el arco rival y fue hasta el complemento que lo lograron, cuando Messi lanzó un tiro libre preciso hacia la testa del “Kun” Agüero, quien envió el balón a la red para equilibrar la balanza.

Argentina vivía su mejor momento en el cotejo después de conseguir el empate, sin embargo no lograron reflejarlo con un tanto más en su cuenta, en cambio fueron los uruguayos, nuevamente, quienes tomaron la ventaja gracias a un potente y preciso cobro de tiro libre de Suárez, al minuto 68.

Tras el segundo gol conseguido, los pupilos de Óscar Tabárez se tiraron atrás para defender la ventaja y lo hicieron de manera casi perfecta hasta que, en el 90+2, el colegiado señaló un penal por una mano dentro del área; “La Pulga” fue el encargado de cobrar y hacer válida la pena máxima para poner el 2-2 final del encuentro.

Roei Reinshreiber fue el árbitro encargado de pitar este cotejo y mostró la tarjeta amarilla en cinco ocasiones: Leandro Paredes (40) y Nicolás González (90+4) por Argentina; mientras Cavani (39), Matías Vecino (43) y Diego Godín (53) fueron los uruguayos apercibidos.