www.capitaledomex.com.mx

Feria del Marisco

w-full h-auto eagerload wp-post-image
 

Manuel Castrejón Morales se dijo agradecido con el apoyo ofrecido por el gobierno estatal


En el marco de la inauguración de la Cuarta Feria del Marisco de San Luis Mextepec, la secretaria de Turismo del Gobierno del Estado de México, Rosalinda Benítez González indicó que es de gran importancia la gastronomía, toda vez que el año pasado viajaron poco más de mil 100 millones de personas en el mundo, de los cuales la tercera parte de ellas viajaron movidas por la gastronomía, por esta razón señaló que el municipio de Zinacantepec va por el camino correcto en este sentido.

Grandes resultados

“El Estado de México tiene mucho que ofrecer en materia de gastronomía, con el resultado que nos da que muchos visitantes se mueven a través de la parte gastronómica nos interesa posicionar a la entidad”.

Apuntó que en México la gastronomía genera el dos por ciento del Producto Interno Bruto, de ahí, dijo, la importancia de resaltar este tipo de ferias gastronómicas como la Feria del Marisco “Sabor a Mar con Identidad”, en un ambiente, la cual ha dejado números estimulantes en los últimos años.

“Hace cuatro años se empezó con una derrama económica de tres millones 740 mil, esta ocasión se espera registrar cuentas de más de siete millones y medio de pesos y se esperan a más de 30 mil comensales”.

Destino turístico

Por su parte, el alcalde, Manuel Castrejón Morales se dijo agradecido con el apoyo ofrecido por el gobierno estatal, ya que afirmó que con un trabajo en conjunto se podría posicionar al municipio como un importante destino turístico.

Los asistentes a lo largo de tres días pudieron deleitar los platillos elaborados con productos del mar, así como disfrutar de exposiciones.

SIG