www.capitaledomex.com.mx

Aumenta la producción de carne en el Edomex

w-full h-auto eagerload wp-post-image
 

Se ha registrado un incremento del 3.5 por ciento en la producción


Se ha registrado un incremento del 3.5 por ciento en la producción de carne en el Estado de México en los últimos 100 años, lo cual ha favorecido a la entidad de manera económica y positiva en el mercado, así lo aseguró Heriberto Ortega Ramírez, secretario de Desarrollo Agropecuario.

Durante la inauguración del décimo tercer Encuentro Nacional Ganadero, que se realiza desde hoy y hasta el 19 de noviembre en el estado, el secretario informó que nueve millones de pesos del presupuesto de la entidad, serán puestos a disposición de los ganaderos, para que sean invertidos en la compra de un número importante de cabezas de ganado. El gobierno estatal trabaja por el mejoramiento genético y de sanidad, junto con la Secretaría de Agricultura, asegura Ortega Ramírez

Cabe destacar que los ovino cultores mexiquenses producen más de 1,4 millones de cabezas al años, lo cual los coloca en el liderazgo de la producción nacional.